дек 06, 16 | Ура, у нас новый сайт!

Подробнее…

ноя 01, 16 | График работы на ноябрьские праздники

Подробнее…

ноя 01, 16 | Новый график работы магазина. Теперь без выходных!

Подробнее…

сен 12, 16 | Старт продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Подробнее…

авг 29, 16 | Больше и Больше. Скидки при покупке аксессуаров.

Подробнее…

авг 26, 16 | Внимание! 27 августа магазин и технический отдел c 15:00 не работают

Подробнее…

авг 18, 16 | Внимание! 20 августа магазин и технический отдел не работают

Подробнее…

авг 15, 16 | Скидки для школьников и студентов

Подробнее…

июн 14, 16 | За хорошую учёбу.

Подробнее…

июн 09, 16 | График работы в праздничные дни июня

Подробнее…

Wired публикует отрывки из новой биографии Стива Джобса

май 15, 05 /
0 Комментариев

Реклама: Наши новости - теперь и в Facebook!

Ресурс Wired.com опубликовал обширные отрывки из неавторизованной биографии "iCon: Steve Jobs", написанной Джеффри Янгом и Вильямом Саймоном (Jeffrey Young, William Simon). В начале месяца несколько экземпляров готовившейся к печати книги отправились в Купертино, откуда вскорости поступил запрет на название – камнем преткновения стало двусмысленное словечко iCon, в котором можно уловить намек как на "икону", так и на совсем не лестное "мошенника" (con man – мошенник, жулик, налицо аналогия iCon c iCEO). Издательство Wiley & Sons менять название отказалось, после чего Apple изъяло всю продукцию Wiley из своих магазинов. Лучшей рекламы еще неизданной книге трудно было представить – "iCon: Steve Jobs" мгновенно оказалась в новостных заголовках, и теперь Wiley удвоило тираж, запланировав выпуск книги на 16 мая. MacTimes, в свою очередь, ограничиваются парой коротких выдержек из книги:

Стив Джобс и дизайн:

"Множество творческих личностей становится косноязычными людьми с откровенно бессвязной речью, стоит им только попытаться разъяснить суть своего мастерства. Это можно было бы простить выгнанному из колледжа Стиву, будь он в подобной компании – но вместо этого он оказывается на редкость восприимчивым человеком. В одном из интервью 1996 года Стив признавался: "Дизайн – весьма занятное слово. Кто-то думает, что дизайн – это только внешний вид. Но, конечно же, стоит задуматься больше обычного, и станет ясно, что дизайн – это суть вещи. Для по-настоящему хорошего дизайна вам потребуется эту вещь осмыслить. Вы должны по-настоящему разобраться во всех ее тонкостях (в оригинале Джобс употребил глагол "to grok" – слово, придуманное писателем-фантастом Хайнлайном – MacTimes)".

Apple и iPod:

"Сколько компаний взялись бы за проект в совершенно незнакомой для них области и сумели создать выдающийся продукт с превосходным дизайном и лучше всех ближайших аналогов – и все это в течение одного года? Apple это удалось только благодаря Стиву Джобсу, на правах главного надсмотрщика и погонщика сломавшего не одну палку о спины своих подчиненных. А творческим гением, стоящим за внешностью iPod'a оказался Джонатан Айв: "Как и все занятые в проекте iPod, в работе я доводил себя до изнеможения – не столько из-за спортивного азарта (хотя и не без этого), сколько из-за горячего желания заполучить такое устройство".

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.