дек 06, 16 | Ура, у нас новый сайт!

Подробнее…

ноя 01, 16 | График работы на ноябрьские праздники

Подробнее…

ноя 01, 16 | Новый график работы магазина. Теперь без выходных!

Подробнее…

сен 12, 16 | Старт продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Подробнее…

авг 29, 16 | Больше и Больше. Скидки при покупке аксессуаров.

Подробнее…

авг 26, 16 | Внимание! 27 августа магазин и технический отдел c 15:00 не работают

Подробнее…

авг 18, 16 | Внимание! 20 августа магазин и технический отдел не работают

Подробнее…

авг 15, 16 | Скидки для школьников и студентов

Подробнее…

июн 14, 16 | За хорошую учёбу.

Подробнее…

июн 09, 16 | График работы в праздничные дни июня

Подробнее…

Если бы операционные системы были супермаркетами

Опубликовал: Алексей Хазаревич / окт 17, 05 /
10 Комментариев

Реклама: Читайте наши новости В Контакте!

Итак, дожились – ваш любимый разработчик открыл собственный супермаркет, который выглядит и работает в точности так же, как и ваша операционная система. И что же получилось?

Склады DOS

Неопределенного вида пакгауз в городском гетто с одним-единственным продавцом-консультантом, который с трудом изъясняется на ломаном английском. В итоге вы самолично ищете нужный вам товар – а это задача непростая, поскольку все здание освещено всего лишь тремя жалкими лампочками-сорокаваттками. Цены подходящие, весь товар аккуратно рассортирован на полках – правда, в ассортименте нет ничего младше двадцати лет. Да и отовариваются здесь совсем уж странные личности.

Универсамы Win World 95

Богатый выбор дешевых товаров, миллионы торговых точек по всему миру – и при этом, увы, странные и раздражающие методы работы с клиентами. Например, загадочная привычка продавать зажигалки по соседству с бензином и выкладывать оружие на один прилавок с антидепрессантами. Время от времени, стоит вам попробовать расплатиться кредиткой VISA, весь наличный персонал вытягивает из-под прилавков бейсбольные биты и дружно пытается выбить из вас душу. А еще раз в день один из таких универсамов обязательно сгорает дотла. Почему – никто не знает. В свое время дела у Win World 95 шли просто замечательно, но теперь их клиентура усохла до минимума.

Сеть универсальных магазинов Win World 98

Многие универсамы Win World 95 были перестроены в торговые точки новой сети Win World 98 (главным образом перекрасили здания и вооружили персонал табельными полицейскими дубинками). Главный козырь – все тот же богатый и недорогой выбор товаров. Странное дело, но людям, оказывается, свойственно привыкать к таким мелочам, как обрушивающиеся стеллажи, способные за раз угробить сотню-другую покупателей. Еще более странно, что многие закупаются здесь просто потому что "они привыкли к этому" – они не хотят рисковать в поисках новых супермаркетов, где не знают по кличкам всех доберманов на охране.

Супермаркеты Win World ME

По слухам, эти магазины создавались слепым шизофреником-гомосексуалистом с мазохистскими наклонностями. Стены за дверями, местами голубая, местами красная подсветка, местами вас просто терпеливо поджидает солидный удар электричеством. Узор на коврах в отделе одежды, судя по всему, специально был создан для того, чтобы вас стошнило при пристальном взгляде на пол. В отделе электротехники почему-то роскошные полы из листовой бронзы, покрытой вазелином, и время от времени покупатели бесследно пропадают в ловушках за очередной дверью. Персонал больше не покушается избить вас дубинками – вместо этого продавцы поджигают ваш автомобиль. Торговля в этих супермаркетах была просто никакой, и сеть Win World ME была закрыта уже через несколько месяцев после начала работы. Все опустевшие здания были сожжены – на всякий пожарный случай.

Мегамаркеты Win World XP

По размерам эти заведения колеблются от небольшого города до маленькой страны. В мегамаркетах ХР можно купить практически все в этом мире – правда, при этом довольно трудно отыскать в таких громадинах нужный вам товар. Главный недостаток этих гигантов – небывалый уровень преступности и насилия: если карманник каким-то образом не смог вытянуть у вас бумажник, то продавцы наверняка забьют вас до полусмерти дубинками и вырвут у вас все золотые коронки. А если вам все-таки удастся выбраться из супермаркета целым и невредимым, то у вас есть чудная возможность полюбоваться останками собственного авто – по непонятным причинам местные угонщики предпочитают не красть машину, а просто разбирать ее на месте до основания. Правда, для защиты машины вы можете нанять роботов-охранников, однако случается, что преступники запихивают робота в багажник и крадут его вместе с автомобилем…

Торговая сеть гипермаркетов Win World Vista (бывшая Longhorn)

Эта сеть гипермаркетов еще не открылась, но могущественная корпорация Win World Inc. уже пять лет обещает, что вот-вот новые магазины гостеприимно распахнут свои двери для многотысячных толп посетителей. А пока что в редмондской штаб-квартире Win World безуспешно пытаются построить первый такой гипермаркет – и каждый раз, когда работы подходят к завершению, здание предательским образом разваливается. Говорят, что тут дело в проблемах фундаментального характера. Прорезиненное основание сменяли стеклянные стены и бетонные перекрытия, а стеклянные стены и бетонные перекрытия – витрины с товаром посреди передвижных этажей. Все без толку. В итоге в чью-то светлую голову пришла идея повесить сверхмощные лампы по пятьдесят киловатт каждая, но и тут вышел конфуз – мощное излучение в мгновение ока сожгло всех бета-покупателей. Год за годом продолжаются попытки полностью переработать изначальную концепцию гипермаркета, однако до окончания "стройки века" все еще бесконечно далеко…

Художественные салоны Mac Classic

Превосходное освещение, красочный и стильный интерьер, уютная атмосфера. Идеальные условия для покупки первоклассных произведений искусства. Весь персонал на одно лицо (что неудивительно, поскольку все они – клоны), каждый знает вас по имени, и личный консультант сопровождает вас по всей галерее. Увы и ах, но высокие цены и небольшой ассортимент так и не позволили этим галереям завоевать широкую популярность.

Торговые центры OS X Unlimited

Каждый такой центр был спроектирован лично Франком Ллойдом Райтом, так что в итоге имеем сразу два убитых зайца вместо одного – супермаркет и произведение искусства в одном флаконе. Эта торговая сеть сравнительно недавно завоевала популярность благодаря богатому ассортименту, низким ценам, любезному персоналу и оптимальной планировке. Работа круглые сутки все 365 дней в году – верная гарантия того, что становится все труднее и труднее отыскать в супермаркетах OS X недостающие товары. К постоянному удивлению сотрудников OS X, персонал расположившегося напротив мегамаркета Win World XP с завидным упорством пытается перенять методы их работы – зачастую с печальным результатом. Например, попытка скопировать поисковую систему OS X Unlimited: в оригинале это был телепатический интерфейс, способный проецировать изображение нужного товара прямо на радужку покупательского глаза; XP-версия проявила склонность к периодическим зависаниям, которые приводили покупателя либо в состояние комы, либо надолго лишали его зрения. Самое смешное во всем этом то, что мало кто верит, что именно OS X принадлежит первенство в подобных новациях.

Оптовые склады UNIX

Изначально это был огромный завод, который впоследствии попытались превратить в торговый центр. Построен преимущественно из стали и бетона. Стены, полы, двери, прилавки, стеллажи, большинство товаров и даже продавцы выкрашены в цвет орудийной стали. Покупки здесь делают только серьезные покупатели – это единственный супермаркет, в котором вы можете прямо с полки взять авианосец, водородную бомбу, мотострелковый полк, спутник связи и небольшой нефтеперерабатывающий завод – но при этом не найдете даже намека на пакетик леденцов. Местные консультанты подробно расскажут вам о каждой детали каждого товара на прилавке, но при этом даже не улыбнутся.

Барахолка Linux

Блошиный рынок. Пустырь с рядами палаток. Люди приходят, люди уходят, люди продают, покупают и обменивают все, что угодно. Правда, случаются и накладки – например, в наличии имеется пятьдесят тысяч разнообразных футболок и только четыре фасона пальто. Многие товары раздают просто на халяву. На этой барахолке купить новенькое авто за пять долларов – и при этом выложить дополнительные тридцать тысяч баксов за документацию к ней. Никаких менеджеров или консультантов – если требуется помощь, придется отыскивать владельца нужной вам палатки. Безусловный плюс – вокруг всегда найдутся люди, которые помогут вам советом или просто поделятся своим мнением. Однозначный минус – вы никогда не знаете толком, понимают ли они вообще, о чем говорят.

Теги: статьи и мир apple
Комментарии
Сообщение Автор Дата

слов простых нет. Вариация на старую тему, но написанно то как!!! Аффтар - ЖЖОШЬ! :-)) 5+

Задумчивый окт 17, 05 10:57

Аффтар вроде не жжот, аффтар вроде переводит. А вот жжот как раз - author (там в конце ссылка на первоисточник прилагается - Applematters.com).

tourette's окт 17, 05 11:04

Значит, жгуче переводит :)

Задумчивый окт 17, 05 15:19

Хороший прикол. Раньше было подобное – называлось «Если бы операционные системы были сигаретами»:

Папиpосы ДОС Hечто беломоpообpазное. Пpи наличии мундштука "DesQview" можно куpить несколько папиpос одновpеменно, но это часто кончается интоксикацией.

Сигаpеты Windows 3.1 Пpостые сигаpеты с фильтpом фиpмы Microsmoke. Можно пытаться куpить две одновpеменно, но это pедко удаётся, потому, как воздух ноpовит идти только чеpез одну. Содеpжимое наполовину состоит из табака папиpос ДОС.

Сигаpеты Windows 3.11 for workgroups. Это набоp сигаpет Windows 3.1, соединённых тpубкой. Величина удовлетвоpения полностью зависит от силы лёгких соседа. У куpящих этот соpт часто случаются запоpы.

Cигаpеты Windows 95 Очень кpасивая пачка с кучей кнопок. Сами выскакивают из пачки и сами поджигаются. По составу наполовину состоят из табака папиpос ДОС. Hа фабpике очень плохо соблюдают pецептуpу, поэтому табак пpи куpении более тpёх сигаpет одновpеменно имеет свойство пpевpащаться во взpывчатку.

Тpубка Windows NT Толстая длинная индейская тpубка миpа с воpонкой и очень тонким отвеpстием. Отвеpстие обычно закpыто и откpывается только после пpоизнесения паpы заклинаний. Внутpи тpубки идёт теpмоядеpная pеакция, поэтому необходимо постоянно подсыпать табак. Очень часто в ней пpогоpают отвеpстия, пpи этом к нему жадно пpипадают местные бледнолицые. Если об этом узнаёт кpаснокожий вождь Билли, то он немедленно высылает контейнеp смолы "ServisePack" для заделки.

Сигаpы MacOS Совpеменный соpт сигаp, состоящих непонятно из чего. Для использования тpебует лёгкие типа PowerLung. Состав деpжится в секpете.

Кальян OS/2 Добpотный кальян, к котоpому можно подключить сколько угодно тpубок. Из-за экзотичности пpименяется pедко, но вpеда здоpовью не пpиносит. Поставляется с большим кpасивым надувным матpасом, котоpый имеет свойство спускаться и надуваться по своему желанию, однако, неудобств это не доставляет. Ходят слухи, что у немцев входит в моду куpить этот кальян.

Куpительный набоp FreeBSD Hабоp состоит из шланга, волынки и кучи вентилей. По pазмеpу может быть очень маленьким, пpи этом тpебует подключения к тpубе сети Intersmoke для pаздутия до pабочего состояния.

Куpительный набоp LINUX Содеpжит набоp цветной бумаги, табак "нептун", набоp начинающего сантехника и pазобpанную констpукцию, состоящую из pамы, стекла, вентилятоpа и набоpа тpуб с вентиляционным зонтом. Собpать из двух последних набоpов что-нибудь может только специалист-самоучка с не менее чем двухлетним стажем.

Дымаpь AIX Поставляется в двадцати запечатанных коpобках. Если хоть одна коpобка к моменту сбоpки будет отсутствовать, будет выдано пpедупpеждение о самоуничтожении чеpез 30 секунд. Попытки повлиять на ход событий пpиводят к немедленному взpыву. Если же дымаpь собpан, он способен задымить любое помещение на любой сpок.

andreww окт 18, 05 17:18

Еще вот одно нашел на эту же тематику:

Если бы ОС были авиалиниями...

Авиалинии DOS

Пассажиры толкают самолет по взлетной полосе до тех пор, пока он не взлетит, затем запрыгивают на него и летят, пока он снова не опустится на землю. Затем все повторяется сначала.

Авиалинии QEMM

Полностью аналогичны авиалиниям DOS, но в полете у вас больше места для ног.

Авиалинии Mac

Все стюарды, стюардессы, пилоты, кассиры и технический персонал выглядят одинаково, говорят одинаково и действуют одинаково. Каждый раз, когда вы интересуетесь какими-либо деталями, вам объясняют, что вы это не обязаны знать, что вы этого не хотите знать, что все будет сделано без вашего участия, и вообще просят вас заткнуться.

Авиалинии OS/2

Для того, чтобы попасть в самолет, вы должны поставить на своем билете 10 разных печатей, простояв для этого в десяти разных очередях. Затем вы заполняете анкету, в которой указываете, где именно вы хотите сидеть, а также сообщаете, как должен выглядеть самолет - как океанский лайнер, как пассажирский поезд или как автобус. Если вам все-таки удается оказаться на борту, а самолету удается взлететь, то вашему полету ничто не угрожает за исключением тех моментов, когда рули высоты и закрылки заедают в одном положении - в этом случае у вас остается достаточно времени, чтобы помолиться и занять положение для аварийной посадки.

Авиалинии Windows

Аэропорт красив и прекрасно благоустроен, кассиры и стюардессы приветливо улыбаются, попасть на борт самолета проще простого, а взлет проходит без сучка без задоринки. Затем в полете самолет внезапно взрывается без всякого предупреждения.

Авиалинии Win NT

Пассажиры строем выходят на взлетную полосу, хором произносят пароль и выстраиваются, образуя контур самолета. Затем все садятся на землю и издают гудящий звук так, что создается впечатление, что все летят.

Авиалинии UNIX

Все пассажиры приезжают в аэропорт с собственными деталями от самолета, затем собираются на взлетной полосе и начинают его строить, ни на секунду не переставая спорить о том, какого же именно типа самолет они строят.

Авиалинии Mach

Это авиалинии нового поколения (NeXT generation;) Самолет как таковой отсутствует. Пассажиры собираются вместе и хором его зовут, затем ждут, ждут, ждут, ждут и ждут. Затем приходит другая группа людей, каждый из них приносит с собой кусок самолета. Они устраиваются на взлетной полосе и начинают этот самолет собирать, ни на секунду не переставая спорить о том, какой именно самолет они собирают. Затем самолет взлетает, а пассажиры остаются на взлетной полосе и ждут, ждут и ждут. Когда самолет благополучно приземляется, пилот звонит по телефону в аэропорт отправления, чтобы сообщить пассажирам о том, что все они благополучно добрались до места назначения.

Авиалинии Newton

Вы покупаете билеты за 18 месяцев до дня вылета и в назначенный день оказываетесь на борту самолета. Один из членов экипажа интересуется вашим именем. Правильно это имя расслышать ему удается только с четвертого раза, после чего он позволяет вам занять свое место. Как только вы усаживаетесь, стюардесса сообщает, что процесс посадки необходимо повторить, так как самолет переполнен и пассажиров необходимо заново пересчитать, освободив место для новых.

andreww окт 30, 05 11:39

.... для полной коллекции совсем "бородатое"

Говорят, на компьютерной выставке (лет 5-7 назад)Билл Гейтс заявил, что если бы General Мotors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км. Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:

  1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.

  2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.

  3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.

  4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись.Тогда придется переинсталлировать двигатель.

  5. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один -единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет".

  6. Перед тем, как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?

  7. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.

  8. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново-управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.

  9. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.

  10. Apple сделала бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.

Говорят, Гейтс обиделся.

iworm окт 31, 05 09:36

2 iworm Такие машины уже есть и ездит по нашем дорогам. Когда, я в сервисе работал, видел не одну такую. Притом на самом деле уже кнопка Start есть, и машины отличаются в корне от старых, про передатчики тоже самое скажу тебе, но вот проблемы с зависанием чаще всего из-за людей, и машина может заглохнуть реально при маневре и не завестись. Которые лезут в конструкцию, и электронику машины не имея знаний и спецификаций. Так, что в чем то это правильные слова, но вот машины только наоборот дорожают пример с 1-го сентября автомобили подорожали на 4% в Европе.

fyodor окт 31, 05 11:58

Пока «крутые» творческие люди обсуждают Винду и думают как собрать денег на новый Мак, остальные продают нефть, газ, у них работают заводы, правда они мучаются на ПС, но они в отместку покупают яхты, дома, лексусы трахают красивых девушек и положили большой половой член на тупую трату времени сидеть в Интернете и дрочить на ОС.

Бил ноя 02, 05 10:47

Пока практичные дяденьки распродают остатки говна мамонтов и перегной растений мезозойской эры, творческие инженеры проектируют и делают то, что меняет мир - PDA, носимые компьютеры, био-интерфейсы, софтовую подноготную всего этого цифрового мира, который весьма изменится ещё при нашей жизни. И, кстати, достигнули уже немалого. Вот, например, ты, Бил. :)

Стив дек 31, 05 00:16

>Пока практичные дяденьки распродают остатки говна мамонтов и перегной растений мезозойской эры, творческие инженеры проектируют и делают то, что меняет мир - PDA, носимые компьютеры, био-интерфейсы, софтовую подноготную всего этого цифрового мира, который весьма изменится ещё при нашей жизни. И, кстати, достигнули уже немалого.

Подписался.

Возняк дек 31, 05 12:40
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.